Receita do É de Casa 11/01/2020: Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Sorvete

Ingredientes – Calda

  • 200 mililitros de água
  • Meia xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher de chá de café solúvel

Ingredientes – Bolo de Sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 claras
  • 125 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Calda

  1. Na panela, coloque a água, o achocolatado, o sal e misture. Leve ao fogo médio até reduzir, por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo, adicione o café solúvel e misture. Transfira para uma forma de furo no meio de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura e reserve no freezer até esfriar.

Modo de Preparo – Bolo de Sorvete

  1. Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 2 xícaras de chá de leite e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar. Apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve até este creme esfriar.
  2. Em outra panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar mexendo sem parar. Apague o fogo e transfira imediatamente para a batedeira. Bata em velocidade baixa por volta de 10 minutos ou até ficar em ponto de merengue. Desligue a batedeira e incorpore o merengue ao creme frio. Transfira para a forma com a calda, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas.
  3. Depois de 6 horas, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou coloque a forma para esquentar na boca do fogão. Desenforme, decore com amêndoas laminadas e sirva em seguida.

Modo de Preparo – Decoração

  1. Amêndoas fatiadas e torradas

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