Receita do É de Casa 08/06/2019: Torresmo de Pancetta com Goiabada

Torresmo de Pancetta com Goiabada

Aprenda a fazer o Torresmo de Pancetta com Goiabada do É de Casa.

O É de Casa deste sábado, 08 de junho, ensinou a preparar um delicioso Torresmo de Pancetta com Goiabada que é outra excelente dica de prato para um almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Torresmo de Pancetta com Goiabada podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Torresmo

  • 1 litro de água
  • 80 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar demerara
  • 500 gramas de pancetta de porco
  • 2 litros de banha de porco

Modo de Preparo – Torresmo

  1. Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver. Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.
  2. Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e seque bem no papel toalha. Em uma panela com a banha de porco, coloque a pancetta seca e cozinhe em fogo baixo (85 graus) por 6 horas.
  3. Retire a pancetta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus até ficarem douradas e crocantes por mais ou menos 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.

Ingredientes – Molho de Goiabada

  • 100 gramas goiabada cremosa
  • 30 gramas de purê de pimenta fermentada

Modo de Preparo – Molho de Goiabada

  1. Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta. Coloque em uma bisnaga e reserve.

Ingredientes – Picles de Cebola

  • 20 mililitros de água
  • 20 mililitros de vinagre de arroz
  • 5 gramas de açúcar demerara
  • 2 gramas de sal
  • 50 gramas de cebola roxa picadinha

Modo de Preparo – Picles de Cebola

  1. Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.

Ingredientes – Montagem

  • 12 cubos de pancetta
  • Molho de goiabada
  • Picles de cebola
  • Cerefólio
  • Flores da estação
  • Flor de sal

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato de servir, coloque os cubos de pancetta fritas, a goiabada picante em cima da pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22256 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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