Receita do É de Casa 07/09/2019: Rocambole de Carne à Moda Baiana

Rocambole de Carne à Moda Baiana

Aprenda a fazer o Rocambole de Carne à Moda Baiana ensinado no É de Casa:

Ingredientes – Rocambole de Carne à Moda Baiana

  • 700 gramas de miolo de acém moído
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • 90 gramas (ou ½ xícara de chá) de cebola picada
  • ½ colher de sopa de cominho em pó
  • 60 gramas (ou 1 pacote) de creme de cebola em pó
  • 80 gramas (ou ½ lata) de ervilha em conserva escorrida
  • 85 gramas (ou ½ lata) de milho em conserva escorrido
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Rocambole de Carne à Moda Baiana

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, o sal, o alho picado, cebola picada, o cominho, o creme de cebola, a ervilha, o milho, o orégano, a salsa, a cebolinha e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma bancada forrada com saco plástico e abra com um rolo de macarrão um retângulo (35 centímetros x 40 centímetros). Faça uma camada com as fatias de queijo, outra com as fatias de presunto e repita as camadas. Enrole a massa com o auxílio do plástico formando o rocambole e ainda com o auxílio do saco plástico, transfira o rocambole para uma assadeira untada com azeite. Descarte o saco plástico, regue azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 40 minutos.
  2. Retire do forno, fatie e sirva com o molho e arroz com ervilha.

Ingredientes – Rocambole de Carne à Moda Baiana – Molho de Tomate

  • 100 mililitros de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • 100 mililitros de molho de tomate
  • 100 mililitros de vinho tinto seco
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo – Rocambole de Carne à Moda Baiana – Molho de Tomate

  1. Em uma tigela coloque o molho shoyu, a farinha de trigo e misture bem.
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e doure por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate, o vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Acrescente a mistura de molho shoyu com farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e misture. Apague o fogo e sirva.

Fonte: É de Casa

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