Receita do É de Casa 05/10/2019: Cueca Virada

Cueca Virada

Aprenda a fazer a Cueca Virada ensinada no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Cueca virada

  • 2 de ovos
  • 50 mililitros ou ¼ de xícara de chá de óleo
  • 50 mililitros ou ¼ xícara de chá de cachaça
  • 80 gramas ou seis colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • à gosto açúcar
  • à gosto canela

Modo de Preparo – Cueca virada

  1. Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, a cachaça, o açúcar, o sal, o fermento químico e misture. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos polvilhando farinha de trigo aos poucos. Dívida a massa em 3 porções.
  2. Pegue uma porção da massa e abra com um rolo. Com uma faca retire as pontas da massa formando um retângulo e corte novamente pedaços de 10 centímetros de comprimento por 5 centímetros de largura. Faça um corte no meio de cada pedaço de massa, passe a ponta da massa por dentro do corte que foi feito no meio e reserve em uma assadeira enfarinhada (repita o processo com toda a massa). Frite em uma panela com óleo a 180 graus até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato. Polvilhe açúcar com canela e sirva.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: