Receitas

Receita do Bake Off Brasil 19/10/2019: Bolo Peixe

Aprenda a fazer o Bolo Peixe ensinado no Bake Off Brasil deste sábado!

MASSA DE ERVA DOCE:
400g farinha de trigo
350g açúcar refinado
200 ml leite
15g fermento químico
30 g erva doce
08 ovos

RECHEIO:
40g erva doce
300 g chocolate branco nobre
100 g creme de leite

DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
300g pasta americana preta
Corante em pó dourado
Corante em gel laranja
Corante em gel verde
Corante em gel azul
200g açúcar
200g açúcar de confeiteiro
40g amido de milho

MASSA BOLO:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e o leite mexendo delicadamente. Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Dispor em assadeira e levar ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos

RECHEIO:
Refogue a erva doce com o creme de leite e depois peneire, adicione o chocolate derretido mexendo até formar uma ganache

COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite

DECORAÇÃO:
Bolo kinguio esculpido sobre o bolo

MONTAGEM:
Será montado um bolo quadrado com um kinguio saindo da água. A água será feita com gel de brilho para trazer realismo e o peixe será esculpido sendo que fora da água estará a cabeça e o dorso.

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo