Receita de Torta de Limão Invertida da Ana Maria Braga 28/04/2020:

Torta de Limão Invertida

Aprenda a fazer a deliciosa Torta de Limão Invertida que foi ensinada por Ana Maria Braga

Nesta terça-feira, 28 de abril, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe mais uma excelente dica de sobremesa que além de saborosa é super fácil de ser preparada, trata-se de uma deliciosa Torta de Limão Invertida.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

  • 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de biscoito doce e sem recheio triturado
  • 100 gramas ou 7 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa tigela, misture 1 xícara de chá e meia de biscoito doce sem recheio triturado, 7 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de 6 forminhas redondas com fundo falso de 8 centímetros e meio de diâmetro por 2 centímetros e meio de altura, com a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes – Recheio

  • 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco gelado
  • 100 gramas ou um terço de xícara de chá de leite condensado
  • Um terço de xícara de chá de suco de limão ou 2 limões
  • Raspas de 2 limões

Modo de Preparo – Recheio

  1. Na batedeira, coloque três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco gelado, um terço de xícara de chá de leite condensado, um terço de xícara de chá de suco de limão, raspas de 2 limões e bata em velocidade média por cerca de 4 minutos ou até ficar em ponto de chantili.
  2. Despeje o chantili de limão nas forminhas forradas com a massa já fria e leve ao freezer por 4 horas.
  3. Retire do freezer, desenforme e sirva decorado com merengue.

Ingredientes – Merengue

  • Um terço de xícara de chá ou 70 gramas de clara
  • Dois terços de xícara de chá ou 130 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Merengue

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque um terço de xícara de chá de clara, dois terços de xícara de chá de açúcar e mexa até derrete o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até obter textura de merengue por cerca de 5 minutos.
  2. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a tortinha de limão invertida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo29625 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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