Receita de Cuscuz paulista desconstruído em texturas da chef Ana Zambelli do Mestre do Sabor

Cuscuz Paulista Desconstruído em Texturas

Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana

Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada  do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.

Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!

Cuscuz paulista desconstruído em texturas

Ingredientes – Bisque

  • 1kg de casca de camarão
  • 300g de cebola
  • 50g de alho
  • 500g de tomate
  • 500g de cenoura
  • 10g de pimenta
  • 10g de talo de cebolinha

Modo de Preparo

  1. Toste as cascas, depois coloque alho, cebola, tomate, batata e os talos. Refogue, cubra com água e deixe reduzir. Coe e engrosse com uma batata. Finalize com manteiga gelada.

Ingredientes – Cuscuz

  • Água para banho-maria
  • 300g de flocão

Modo de Preparo

  1. Misture com um pouco de água e coloque na forma de cuscuz.

Modo de Preparo – Pupunha

  1. Asse por 20 minutos na manteiga, depois pique brunoise. Misture o cuscuz com o palmito e coloque manteiga.

Ingredientes – Tempurá

  • 300g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • Gelo
  • 300ml de cerveja do tipo Ipa
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Misture tudo. A cerveja tem que estar gelada. Mexa bem, passe a farinha e frite em óleo quente.

Ingredientes – Camarão

  • 6 unidades de camarão limpos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe o camarão, tempere com limão e azeite. Frite.

Ingredientes – Sardinha

  • 500g de sardinha limpa

Ingredientes – Gelatina de pimentão

  • 4 unidades de pimentão vermelho
  • 15g de agar-agar

Ingredientes – Togarashi

  • Caviar de ova de pimenta

Ingredientes – Pesto brasileiro

  • Salsa
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Castanha de caju
  • Queijo Canastra
  • Alho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo20838 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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