Receitas

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá do Melhor da Tarde 08/05/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Nesta sexta-feira, 08 de maio, a apresentadora Cátia Fonseca trouxe uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá 

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • meia xícara de manteiga derretida;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • meia xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Mousse

  • 1 xícara de suco concentrado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • meia caixinha de creme de leite;

Calda:

350 ml de leite

1 colher de cacau em pó;

Modo de Preparo:

Calda:

Misture o leite e o cacau em pó, reserve.

Bolo:

Em um recipiente misture o leite e a manteiga, em seguida acrescente o ovo, e o açúcar, mexa até que fique homogêneo, acrescente o cacau e a farinha e mexa até voltar a ficar homogêneo.  Por fim adicione o fermento em pó e mexa até que ele se incorpore a massa. Leve a mistura para uma assadeira untada com manteiga e leve para assar no forno a 180º graus, por mais ou menos 30 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito. Após o bolo assar faça alguns furinhos e despeje a calda feita anteriormente.

Mousse:

Em um recipiente coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá concentrado. mexa até que fique homogêneo, em seguida misture o leite em pó e volte a mexer para que os ingredientes fiquem homogêneos.

Montagem:

Com a mousse pronta, despeje-a por cima do bolo, leve para a geladeira por mais ou menos 2 ou 3 horas, ou até que fique bem firme.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo