Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá do Melhor da Tarde 08/05/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Nesta sexta-feira, 08 de maio, a apresentadora Cátia Fonseca trouxe uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- meia xícara de manteiga derretida;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- meia xícara de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Mousse
- 1 xícara de suco concentrado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de leite em pó;
- meia caixinha de creme de leite;
Calda:
350 ml de leite
1 colher de cacau em pó;
Modo de Preparo:
Calda:
Misture o leite e o cacau em pó, reserve.
Bolo:
Em um recipiente misture o leite e a manteiga, em seguida acrescente o ovo, e o açúcar, mexa até que fique homogêneo, acrescente o cacau e a farinha e mexa até voltar a ficar homogêneo. Por fim adicione o fermento em pó e mexa até que ele se incorpore a massa. Leve a mistura para uma assadeira untada com manteiga e leve para assar no forno a 180º graus, por mais ou menos 30 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito. Após o bolo assar faça alguns furinhos e despeje a calda feita anteriormente.
Mousse:
Em um recipiente coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá concentrado. mexa até que fique homogêneo, em seguida misture o leite em pó e volte a mexer para que os ingredientes fiquem homogêneos.
Montagem:
Com a mousse pronta, despeje-a por cima do bolo, leve para a geladeira por mais ou menos 2 ou 3 horas, ou até que fique bem firme.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.