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Receita de Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro da Ana Maria Braga 05/05/2020:
Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Bolo de Cenoura Recheado nesta terça
Nesta terça-feira, 05 de maio, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro.
A receita é deliciosa e fez o maior sucesso na primeira vez que foi exibida no Mais Você, para prepara-la basta seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!
Ingredientes – Brigadeiro de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 40 gramas ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de chocolate em pó peneirado
- 30 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo – Brigadeiro de Chocolate
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 40 gramas de chocolate em pó, 30 gramas de manteiga sem sal e misture. Leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro. Apague o fogo e reserve até esfriar.
- Pegue 12 porções de 15 gramas, modele e passe na farinha de trigo. Reserve.
- Observação: modele a outra parte do brigadeiro para decoração.
Ingredientes – Massa
- 2 ovos
- Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de óleo
- 125 gramas de cenoura cortada em rodelas
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
- 1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de sopa ou 7 gramas de fermento químico em pó
Modo de Preparo – Massa
- No liquidificador coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de óleo, 125 gramas de cenoura cortada em rodelas e bata até ficar homogêneo, mais ou menos 3 minutos. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente meia colher de sopa de fermento químico em pó e misture lentamente. Distribua a massa em uma forma de 17 centímetros e meio por 6 centímetros de altura untada e enfarinhada. Coloque 12 brigadeiros enfarinhados na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Distribua a calda de chocolate e sirva em seguida.
Ingredientes – Cobertura de Chocolate
- 160 mililitros ou dois terços de xícara de chá de leite
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga
- 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo – Cobertura de Chocolate
- Em uma panela, coloque 160 mililitros de leite, 100 gramas de chocolate em pó, 100 gramas de manteiga sem sal, 400 gramas de açúcar e misture. Leve ao fogo baixo por 7 minutos, apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Fonte: Mais Você.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.