Receita Bolo de Cerveja Preta do Nosso Campo 08/03/2020:
Nosso Campo trouxe uma deliciosa receita de bolo que leva cachaça, mel e café
O Nosso Campo deste domingo, 08 de março, trouxe uma deliciosa receita de Bolo que não é tão comum como a maioria das receitas.
Isso porque este bolo é preparado com cachaça, mel e café, muitos dizem que ele lembra o pão de mel.
Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo!
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos (com as gemas e as claras separadas)
- 200g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ noz-moscada moída
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de café solúvel extra-forte diluído em 1 xícara de café de água fervente
- 150 ml de cerveja preta
- 10g de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura:
- 150g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 35ml de cachaça
Ingredientes para o crocante de mel:
- 1 ¼ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- ¼ xícara de chá de mel
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Para a decoração:
- Nozes tostadas
- Mel
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Bata as claras em neve e reserve. Misture a farinha com a noz moscada e a canela.
De volta à batedeira, misture as gemas com o açúcar e a manteiga, batendo por uns 4 minutos. Em seguida, junte o mel e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, intercale a cerveja, o café e a mistura de farinha de trigo, canela e a noz-moscada. Pode desligar a batedeira. Ponha o bicarbonato e acrescente a clara em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso, faça o crocante de mel. Use uma assadeira untada coberta com papel manteiga. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque a água , o açúcar e o mel. Cozinhe por uns 10 minutos até ficar em ponto de bala. Desligue o fogo, inclua o bicarbonato, mexa e leve para a assadeira. Enquanto ele esfria, faça a ganache.
Ferva o creme de leite, coloque o chocolate e, quando derreter, acrescente a cachaça e misture.
Cubra o bolo com a ganache. Por cima, Coloque as nozes, as raspas de limão e o crocante de mel (quebrado em pedaços de diferentes tamanhos). Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.