Receitas

Receita Bolo de Cerveja Preta do Nosso Campo 08/03/2020:

Nosso Campo trouxe uma deliciosa receita de bolo que leva cachaça, mel e café

O Nosso Campo deste domingo, 08 de março, trouxe uma deliciosa receita de Bolo que não é tão comum como a maioria das receitas.

Isso porque este bolo é preparado com cachaça, mel e café, muitos dizem que ele lembra o pão de mel.

Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo!

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos (com as gemas e as claras separadas)
  • 200g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ noz-moscada moída
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de café solúvel extra-forte diluído em 1 xícara de café de água fervente
  • 150 ml de cerveja preta
  • 10g de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura:

  • 150g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 35ml de cachaça

Ingredientes para o crocante de mel:

  • 1 ¼ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de mel
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

Para a decoração:

  • Nozes tostadas
  • Mel
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Bata as claras em neve e reserve. Misture a farinha com a noz moscada e a canela.

De volta à batedeira, misture as gemas com o açúcar e a manteiga, batendo por uns 4 minutos. Em seguida, junte o mel e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, intercale a cerveja, o café e a mistura de farinha de trigo, canela e a noz-moscada. Pode desligar a batedeira. Ponha o bicarbonato e acrescente a clara em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Enquanto isso, faça o crocante de mel. Use uma assadeira untada coberta com papel manteiga. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque a água , o açúcar e o mel. Cozinhe por uns 10 minutos até ficar em ponto de bala. Desligue o fogo, inclua o bicarbonato, mexa e leve para a assadeira. Enquanto ele esfria, faça a ganache.

Ferva o creme de leite, coloque o chocolate e, quando derreter, acrescente a cachaça e misture.

Cubra o bolo com a ganache. Por cima, Coloque as nozes, as raspas de limão e o crocante de mel (quebrado em pedaços de diferentes tamanhos). Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!