Receita do É de Casa 15/02/2020: Peixe no Forno com Farofa de Alho

Peixe no Forno com Farofa de Alho

Aprenda  a preparar a deliciosa receita que foi ensinada no É de Casa

O É de Casa deste sábado, 15 de fevereiro, trouxe uma deliciosa sugestão para ser parte do seu almoço, desta vez aprendemos a preparar um delicioso Peixe no Forno com Farofa de Alho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Peixe no Forno

  • 800 gramas de filé de viola ou linguado
  • 2 limões espremidos
  • 1 batata-doce grande cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 chuchu cortado em tiras
  • 200 gramas de vagem cotada em 4 partes
  • 1 brócolis em floretes
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa picadinha
  • tomates sem pele em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro picado a gosto

Ingredientes – Farofa de Alho

  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 50 mililitros de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Peixe no Forno

  1. Em uma tigela, tempere o linguado com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva.
  2. Depois, transfira para um refratário untado com azeite e coloque os legumes por cima do peixe na seguinte ordem: batata, cenoura, chuchu, vagem, brócolis, pimentão, cebola, tomate. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e coentro picado.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva com farofa de alho.

Modo de Preparo – Farofa de Alho

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho picado. Assim que dourar, junte a farinha de mandioca, tempere com sal e misture bem. Sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo15850 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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