Receita do Melhor da Tarde 18/02/2020: Torta de Chocolate Francesa
Aprenda a preparar receita ensinada no Melhor da Tarde desta terça
O Melhor da Tarde desta terça-feira, 18 de fevereiro, trouxe mais uma excelente dica para as sobremesas de nossa família, desta vez aprendemos a preparar uma deliciosa Torta de Chocolate Francesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES PARA A MASSA – 350 g de trigo;
– 120 g de açúcar;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 gemas;
– 180 g de manteiga gelada.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO – 120 g chocolate meio amargo;
– 1 xícara de chá de amora;
– 1 cálice de Vinho do Porto;
– 350 ml de creme de leite;
– 6 gemas;
– 70 g de açúcar.
MODO DE PREPARO DA MASSA
01 – juntar os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofa;
02 – acrescentar as gemas e a água gelada até dar o ponto.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
01 – aqueça o creme de leite e acrescente o Vinho do Porto;
02 -acrescente o chocolate até derreter;
03 – bata as gemas com o açúcar;
04 – acrescente o creme de chocolate morno às gemas.
MONTAGEM
01 – montar a torta com as amoras sobre a massa pré-assada por 10 minutos;
02 – acrescentar o creme de chocolate e levar para assar a 160 graus até firmar;
03 – após gelar por três horas, coloque o açúcar cristal ou demerara;
04 – por fim, maçaricar para formar um caramelo.
Fonte: Melhor da Tarde
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.