Receita do MasterChef 31/03: Tagliatelle ao mar
Juliana trouxe um delicioso Tagliatelle ao mar para convencer os jurados que era merecedora de um dos aventais desta temporada do MasterChef.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita preparada por Juliana podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
100g de farinho de trigo
1 ovo
2 tomates maduros
2 dentes de alho
10 camarões frescos
1 lula
1 limão tahiti
Sal
Pimenta do reino
Páprica doce
Azeite
Manjericão fresco
Salsinha
Modo de preparo
Em um bowl, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Deposite o ovo nesse espaço. Misture o ovo com um garfo, incorporando a farinha aos poucos. Despeje na bancada e sove até ficar homogêneo. Deixe descansar enrolada no plástico filme por 30 minutos.
Após o descanso da massa, abra com cilindro ou rolo até a espessura desejada. Faça um rolo e corte com faca os fios, com aproximadamente 0,75cm. Em uma panela grande com água fervendo, coloque a massa e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e reserve.
Para o molho, coloque em uma frigideira quente um fio de azeite e doure rapidamente os camarões já limpos. Retire e reserve. Faça o mesmo com a lula em anéis.
Na mesma frigideira, coloque mais azeite, doure o alho, junte os tomates cortados em cubinhos pequenos. Coloque uma concha da água do cozimento da massa, deixe ferver, junte os frutos do mar, tempere com sal, pimenta, salsinha e a massa cozida. Misture rapidamente e finalize com manjericão e um fio de azeite.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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