Receita do MasterChef 14/04: Churros com molho de maracujá e chocolate
Nesta semana na prova de eliminação os cozinheiros do MasterChef tiveram que mostrar o seu talento na confeitaria e desta vez quem se sair melhor nesta prova foi Rosana que preparou um delicioso Churros com molho de maracujá e chocolate que conquistou o paladar dos jurados.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo dos Churros com molho de maracujá e chocolate podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes para os churros
250 ml de água
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos
Modo de preparo dos churros
Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal. Coloque a farinha de uma vez e bata bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar e leve à batedeira. Acrescente os ovos um por um, até chegar ao ponto de massa grossa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme os churros, já colocando na gordura para fritar.
Ingredientes para o molho de maracujá
50 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 favo de baunilha
100 ml de água
1 maracujá
Modo de preparo do molho de maracujá
Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Coe. Leve o caldo novamente à panela, acrescente o favo de baunilha e o suco concentrado de maracujá. Acerte o açúcar, deixe ferver e reduzir ao ponto que desejar.
Ingredientes para o molho de chocolate
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de preparo do molho de chocolate
Derreta os dois chocolates em banho maria. Mexa bastante. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e mexa bem.
Tempo de preparo
Para mais receitas clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.