Receita do MasterChef 12/08/2019: Barriga de porco, banana e ovo mollet sobre arroz carreteiro com carne de sol
Aprenda a fazer a Barriga de porco, banana e ovo mollet sobre arroz carreteiro com carne de sol preparada por Eduardo no MasterChef.
Ingredientes
200 g de arroz negro
150 g de barriga de porco
150 g de carne de sol
1 colher (sopa) de rapadura
150 g de tutano
1 banana da terra
1 ovo
1 batata doce
1 cebola
Tomilho fresco
Manteiga de garrafa
1/2 cabeça de alho
Modo de preparo
Ferva a carne de sol. Cozinhe o arroz na pressão com a cebola da carne de sol por 30 minutos. Sele a barriga de porco em outra panela de pressão e reserve. Adicione cebola, alho, tomilho, rapadura, tutano, um pouco de vinagre e a barriga. Cubra tudo com água e cozinhe na pressão por 45 minutos.
Frite chips de batata doce em óleo. Asse a banana da terra por 50 minutos. Cozinhe o ovo em água fervente por cerca de 5 minutos. Refogue o arroz com alho, cebola e carne de sol. Acrescente o caldo do cozimento da pancetta e salteie. Fatie a barriga cozida e finalize na frigideira, com manteiga de garrafa.
Para montagem do prato, coloque o arroz no fundo, a pancetta e o ovo mollet por cima. Finalize com os chips de batata doce.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.