Receita do MasterChef 07/04: Alcatra suína com farofa, purê, milho e ervilha salteadas
No MasterChef do último domingo, 07 de abril, vimos dois pratos sairem vencedores depois de mais uma Caixa Misteriosa e um destes pratos foi a Alcatra suína com farofa, purê, milho e ervilha preparadas pelo cozinheiro André Boratto.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta receita podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes
2 peças de alcatra suína
1 mandioca
1 punhado de castanha do Pará
1 milho
Ervilha
1 ramo de tomilho
1 cebola
1 cabeça de alho
1 vinho
Sal a gosto
Azeite
Salsa
Pimenta
Modo de preparo
Limpe a carne, separe dois filés não muito altos e coloque em uma marinada com vinho, sal, azeite, cebola à brunnoise, alho picado, tomilho, sala e pimenta por 40 minutos.
Coloque a mandioca na pressão por 40 minutos. Ponha também o milho na água fervendo por mais ou menos 15 minutos, debulhe o milho e reserve.
Sele a carne dos dois lados na manteiga com um ramo de tomilho por 5 minutos de um lado e 3 do outro. Deixe descanse por 5 minutos.
Bata a mandioca com creme de leite com manteiga, sal e pimenta para fazer um purê. Moa a castanha com sal e manteiga para fazer uma farofa. Cozinhe a ervilha fresca por 3 minutos na água fervente, depois salteie junto do milho na manteiga com sal.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
Para mais receitas como essa clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.