Receitas

Receita do Mais Você 12/09/2019: Costela Bovina com Arroz

Aprenda a fazer a Costela Bovina com Arroz ensinada no Mais Você desta quinta-feira:

Ingredientes – Costela Bovina com Arroz

  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho tinto seco
  • 1 cebola (ou 180 gramas) cortada em 4 partes
  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de sal
  • 10 dentes de alho (ou 40 gramas)
  • 1 colher de sopa (ou 15 mililitros) de shoyu
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de mostarda em pó
  • 2 1 pimentas dedo-de-moça sem sementes (ou 16 gramas)
  • 1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso)
  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água
  • 2 tomates (ou 320 gramas) cortados em cubos
  • 1 ½ xícara de chá (ou 300 gramas) de arroz branco cru
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 xícaras de chá (ou 720 mililitros) de água quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Costela Bovina com Arroz

  1. No liquidificador coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco, 1 cebola cortada em 4 partes, 1 colher de sopa de sal, 10 dentes de alho, 1 colher de sopa de shoyu, tomilho debulhado a gosto, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bata por 1 minuto. Desligue o liquidificador e passe por uma peneira forrada com um pano limpo. Descarte o que ficar no pano e coloque o tempero coado em uma tigela com 1,5 quilo de costela bovina (cortada em cubos com mais ou menos 4 centímetros com o osso). Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Retire da geladeira depois de 3 horas e coloque a costela (sem a marinada) em uma panela de pressão com 1 fio de óleo em fogo médio. Doure de todos os lados por mais ou menos 20 minutos pingando água. Despeje a marinada, 1 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  3. Depois de 40 minutos, apague o fogo, retire a costela da panela, desfie com um garfo coloque a costela desfiada na panela de pressão novamente. Junte 2 tomates cortados em cubos, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 ½ xícara de chá de arroz branco cru, cheiro verde a gosto, 3 xícaras de chá de água quente e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira para um prato de servir e sirva.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!