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Receita do Mais Você 10/01/2020: Nhoque de Ricota com Espinafre
Aprenda a fazer um dos pratos de Vitor no Jogo das Panelas
Ingredientes – Nhoque de ricota com espinafre
- 200 gramas de folhas de espinafre
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 400 gramas de ricota fresca
- 80 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo – Nhoque de ricota com espinafre
- Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o espinafre deve ser pesado para ser separado 200 gramas para a receita.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture até formar uma pasta. Adicione o espinafre picado e misture.
- Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando em um refratário. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Ingredientes – Creme de Parmesão
- 250 gramas de creme de leito fresco
- 250 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo – Creme de Parmesão
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Aqueça em fogo brando mexendo sempre até que o parmesão derreta e forme um creme uniforme. Reserve.
Ingredientes – Para usar na hora de servir
- Castanhas de caju torradas
- Flores comestíveis
Modo de Preparo – Finalização do prato
- Em uma frigideira, aqueça o creme de parmesão suficiente para a quantidade de nhoques que cabem na frigideira.
- Ferva água em uma panela grande e adicione sal. Coloque os nhoques de ricota pra cozinhar. Quando subirem, estarão no ponto.
- Coloque os nhoques na frigideira com o molho, cuidado para que não desmanchem. Se necessário, acrescente água do cozimento.
- Sirva com castanhas tostadas e as flores comestíveis.
Fonte: Mais Você.
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