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Receita do Mais Você 10/01/2020: Nhoque de Ricota com Espinafre

Aprenda a fazer um dos pratos de Vitor no Jogo das Panelas

Ingredientes – Nhoque de ricota com espinafre

  • 200 gramas de folhas de espinafre
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 400 gramas de ricota fresca
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo – Nhoque de ricota com espinafre

  1. Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o espinafre deve ser pesado para ser separado 200 gramas para a receita.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture até formar uma pasta. Adicione o espinafre picado e misture.
  4. Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando em um refratário. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Ingredientes – Creme de Parmesão

  • 250 gramas de creme de leito fresco
  • 250 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo – Creme de Parmesão

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Aqueça em fogo brando mexendo sempre até que o parmesão derreta e forme um creme uniforme. Reserve.

Ingredientes – Para usar na hora de servir

  • Castanhas de caju torradas
  • Flores comestíveis

Modo de Preparo – Finalização do prato

  1. Em uma frigideira, aqueça o creme de parmesão suficiente para a quantidade de nhoques que cabem na frigideira.
  2. Ferva água em uma panela grande e adicione sal. Coloque os nhoques de ricota pra cozinhar. Quando subirem, estarão no ponto.
  3. Coloque os nhoques na frigideira com o molho, cuidado para que não desmanchem. Se necessário, acrescente água do cozimento.
  4. Sirva com castanhas tostadas e as flores comestíveis.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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