Receitas

Receita do É de Casa 20/07/2019: Sopa de Capeletti

Aprenda a fazer a Sopa de Capeletti ensinada pela Chef Luzinha no É de Casa.

O inverno chegou e, com ele, a temporada de sopas e caldos! Que tal se aquecer com a Sopa de Capeletti ensinada no É de Casa neste sábado, 20/7? É deliciosa! ???? Siga o passo a passo da chef Luzinha e faça em casa!

Ingredientes – Caldo

  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho (ou 1 colher de sopa)
  • Meia cebola pequena picada (ou três quartos de xícara de chá)
  • 250 gramas de músculo bovino com osso (ossobuco)
  • 1 peito de frango
  • 1 amarrado de temperos verdes (1 ramo de salsa e 1 ramo de manjerona enrolados em uma cebolinha)
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Caldo

  1. Coloca em uma panela em fogo médio o azeite, o alho, a cebola e deixe murchar por 1 minuto (cuidado para não dourar). Adicione o músculo bovino, o peito de frango e refogue por 3 minutos. Junte o amarrado de temperos verdes, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até o frango estar cozido.
  2. Apague o fogo, descarte o amarrado de temperos verdes e o músculo com o osso e reserve o caldo separado do peito de frango.

Ingredientes – Recheio

  • 100 gramas de peito de frango cozido sem osso (o frango cozido no caldo)
  • Noz moscada ralado a gosto
  • Tempero verde a gosto cortado bem miúdo (salsinha, manjerona e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino (ou 13 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou 10 gramas)

Modo de Preparo – Recheio

  1. Coloque o peito de frango no processador e deixe ligado por mais ou menos 30 segundos. Transfira para uma tigela, tempere com a noz moscada, o tempero verde e incorpore o queijo parmesão, a farinha de rosca e reserve.

Ingredientes – Massa

  • 220 gramas de farinha de trigo (ou uma xícara e meia de chá)
  • 2 ovos

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio e adicione os ovos. Misture com um garfo até ficar homogêneo, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar uma massa lisa.
  2. Passe no cilindro mais aberto por 4 vezes. Depois, mude a espessura para mais apertada e passe 3 vezes. Corte a massa em tiras de 4 cm de largura e depois em quadrados (4 cm por 4 cm). Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Pegue os quadrados de massa, recheie com uma colher de café do recheio de frango, junte as pontas opostas formando um triângulo e vá apertando as laterais para fechar. Junte as outras duas pontas opostas formando um chapéu e aperte bem com a ponta dos dedos para não soltar. Reserve. Faça isso com todos os quadrados de massa.
  2. Corte o peito de frango em cubos, coloque dentro da panela com o caldo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, coloque os capeletti e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Apague o fogo e sirva o capeletti com os cubos de frango e o caldo.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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