Receitas
Receita do É de Casa 20/07/2019: Churros
Quem resiste a um doce, não é mesmo? O É de Casa preparou uma receita de dar água na boca: Churros. Você ainda pode optar por recheio de doce de leite ou brigadeiro! Siga o passo a passo da chef Nathalia Gonçalves e faça hoje mesmo em casa!
Ingredientes – Churros
- 125 gramas de leite (ou meia xícara de chá + uma colher de sopa)
- 125 gramas de água (ou meia xícara de chá + uma colher de sopa)
- 70 gramas de açúcar (ou 5 colheres de chá)
- 85 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos (ou meia xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de farinha de trigo (ou uma xícara e meia de chá)
- 1 ovo
Modo de Preparo – Churros
- Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio por 2 minutos e 30 segundos ou até dissolver. Com uma espátula incorpore a farinha de trigo sem parar de mexer por mais ou menos 2 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo, transfira a massa para uma tigela, espalhe a massa na tigela e deixe amornar por 5 minutos. Depois que a massa estiver morna, adicione o ovo e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque em um saco de confeitar com bico serrilhado, aperte o saco para formar os churros, corte tiras com 8 cm de comprimento e vá distribuindo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e frite as tiras de massa em uma panela com óleo a 180° C por 1 minuto ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
- Passe os churros fritos ainda quentes no açúcar e na canela e sirva com o recheio de sua preferência.
Ingredientes – Recheio de Doce de Leite
- 1 litro de leite (ou 4 xícaras de chá)
- 500 gramas de açúcar (ou duas xícaras e meia de chá)
- 150 gramas de glucose branca (ou meia xícara de chá)
- 1 cravo
- 1 canela em pau pequena
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo – Recheio de Doce de Leite
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a glucose, o cravo, a canela em pau, o bicarbonato e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos ou até começar a caramelizar. Apague o fogo, descarte a canela e o cravo, deixe esfriar e reserve.
Ingredientes – Recheio de Brigadeiro de Chocolate
- 600 gramas de leite condensado (ou duas xícaras de chá)
- 50 gramas de manteiga sem sal (ou três colheres e meia de sopa)
- 50 gramas de cacau em pó (ou dois terços de xícara de chá)
- 100 gramas de creme de leite em caixinha (ou meia xícara de chá)
Modo de Preparo – Recheio de Brigadeiro de Chocolate
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar por 5 minutos. Retire a panela do fogo, incorpore o creme de leite e volte com a panela para o fogo por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.