Receita do É de Casa 20/07/2019: Churros

Churros

Quem resiste a um doce, não é mesmo? O É de Casa preparou uma receita de dar água na boca: Churros. Você ainda pode optar por recheio de doce de leite ou brigadeiro! Siga o passo a passo da chef Nathalia Gonçalves e faça hoje mesmo em casa!

Ingredientes – Churros

  • 125 gramas de leite (ou meia xícara de chá + uma colher de sopa)
  • 125 gramas de água (ou meia xícara de chá + uma colher de sopa)
  • 70 gramas de açúcar (ou 5 colheres de chá)
  • 85 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos (ou meia xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de farinha de trigo (ou uma xícara e meia de chá)
  • 1 ovo

Modo de Preparo – Churros

  1. Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio por 2 minutos e 30 segundos ou até dissolver. Com uma espátula incorpore a farinha de trigo sem parar de mexer por mais ou menos 2 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  2. Apague o fogo, transfira a massa para uma tigela, espalhe a massa na tigela e deixe amornar por 5 minutos. Depois que a massa estiver morna, adicione o ovo e mexa até ficar homogêneo.
  3. Coloque em um saco de confeitar com bico serrilhado, aperte o saco para formar os churros, corte tiras com 8 cm de comprimento e vá distribuindo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire da geladeira e frite as tiras de massa em uma panela com óleo a 180° C por 1 minuto ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
  5. Passe os churros fritos ainda quentes no açúcar e na canela e sirva com o recheio de sua preferência.

Ingredientes – Recheio de Doce de Leite

  • 1 litro de leite (ou 4 xícaras de chá)
  • 500 gramas de açúcar (ou duas xícaras e meia de chá)
  • 150 gramas de glucose branca (ou meia xícara de chá)
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau pequena
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo – Recheio de Doce de Leite

  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a glucose, o cravo, a canela em pau, o bicarbonato e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos ou até começar a caramelizar. Apague o fogo, descarte a canela e o cravo, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes – Recheio de Brigadeiro de Chocolate

  • 600 gramas de leite condensado (ou duas xícaras de chá)
  • 50 gramas de manteiga sem sal (ou três colheres e meia de sopa)
  • 50 gramas de cacau em pó (ou dois terços de xícara de chá)
  • 100 gramas de creme de leite em caixinha (ou meia xícara de chá)

Modo de Preparo – Recheio de Brigadeiro de Chocolate

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar por 5 minutos. Retire a panela do fogo, incorpore o creme de leite e volte com a panela para o fogo por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve.

Fonte: É de Casa

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Fernando Azevedo22256 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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