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Receita do É de Casa 18/05/2019: Torta de Frango da Katia Barbosa
Aprenda a preparar uma deliciosa Torta de Frango Cremosa ensinada por Katia Barbosa no É de Casa da semana passada.
Na edição do É de Casa da semana passada, Katia Barbosa, ensinou a preparar uma deliciosa receita que é uma dica e tanto para aquele almoço em família, a receita em questão é uma deliciosa Torta de Frango que fica extremamente cremosa e tem um sabor incrível.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta de Frango Cremosa podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Torta de Frango:
- 500 gramas de farinha de trigo (ou 3 ½ xícara de chá)
- 290 gramas de maionese (ou 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou 30 mililitros)
- ½ xícara (chá) de cebola picada (ou 60 gramas)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado (ou 320 gramas)
- ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (ou 100 gramas)
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 200 gramas)
- 1 sachê de ervilha escorrida (ou 200 gramas)
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verde picada (ou 50 gramas)
- Salsa picada a gosto
- ½ xícara (chá) de maionese (ou 100 gramas)
- ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (ou 100 gramas)
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de maionese (ou 100 gramas)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (ou 50 gramas)
- ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (ou 100 gramas)
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (ou 25 gramas)
Modo de Preparo – Torta de Frango:
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, a maionese, o sal e sove por 5 minutos. Transfira a massa para uma bancada, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (20 cm x 5 cm de altura). Retire bem o excesso de massa das laterais do refratário, e faça furos com um garfo em toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 20 minutos. Depois de 20 minutos, retire a massa do forno e reserve.
- Em uma frigideira grande aquecida em fogo médio com óleo, coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Junte o peito de frango desfiado e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, a salsa e misture bem. Apague o fogo, incorpore a maionese, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Distribua no refratário com a massa e reserve.
- Em uma tigela coloque a maionese, o queijo parmesão, o creme de leite e misture bem. Espalhe no refratário, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos. Retire do forno e sirva com salada.
Fonte: É de Casa
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