Receita do É de Casa 10/08/2019: Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Aprenda a fazer o Bolo de Aniversário ensinado no É de Casa.

Está organizando uma festa de aniversário e anda com o orçamento curto? Siga o passo a passo que a cozinheira Kel Machado ensinou no É de Casa e arrase!

Ingredientes – Massa:

  • 10 ovos
  • 500 gramas (ou 2 ½ xícaras de chá) de açúcar
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 60 mililitros (ou 1/3 xícara de chá) óleo de girassol
  • 540 gramas (ou 4 ½ xícaras de chá) de farinha de trigo
  • 430 mililitros (ou 1 ½ xícara de chá) de leite
  • 20 gramas (ou 1 ½ colher de sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo – Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta até triplicar de tamanho. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o óleo. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, leite e o fermento. Desligue a batedeira, distribua a massa em 3 assadeiras (23 centímetros de diâmetro x 7 centímetros de altura) forradas com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Ingredientes – Recheio de brigadeiro branco com abacaxi

  • 2 latas (ou 790 gramas) de leite condensado
  • 2 colheres de sopa (ou 30 gramas) de manteiga
  • 400 gramas de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda do abacaxi)
  • 5 gotas (ou ½ colher de chá) de corante alimentício em gel

Modo de Preparo – Recheio de brigadeiro branco com abacaxi

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. Transfira para uma tigela, incorpore o corante e deixe esfriar.

Ingredientes – Cobertura Buttercream de Merengue Suíço

  • 125 mililitros (ou 5 claras ou ¾ xícara de chá) de claras
  • 200 gramas (ou 1 xícara de chá) de açúcar
  • 400 gramas (ou 2 xícaras de chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo – Cobertura Buttercream de Merengue Suíço

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque as claras, o açúcar e deixe por 3 minutos mexendo sem parar. Transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos com o batedor globo ou até esfriar a tigela da batedeira. Vá adicionando aos poucos a manteiga e bata por mais ou menos 12 minutos (batendo bem a cada adição). Troque o batedor para o tipo raquete, junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, transfira este buttercream para um saco de confeitar e reserve.

Modo de Preparo – Montagem do Bolo

  1. Pegue 1 massa do bolo, regue a calda de abacaxi, distribua o buttercream somente nas bordas do bolo, no meio distribua o recheio e coloque outra massa em cima. Repita o processo, coloque outra massa em cima e regue mais calda de abacaxi. Coloque uma fita de acetato ao redor do bolo e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  2. Depois de 2 horas, retire o bolo da geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Remova o acetato, espalhe o buttercream em toda a superfície do bolo e alise com uma espátula. Decore com flores.

Fonte: É de Casa

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