Receita de Temperos do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 27/04/2021:
Aprenda a fazer Temperos
Nesta terça-feira, 27 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar Temperos que são uteis para usar em diversos preparos.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Tempero base
1 copo (americano) de vinho tinto seco
1 copo (americano) de extrato de tomate
5 dentes de alho amssados
2 colhers de molho inglês
1 colher de cachaça
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 pimentão verde
1 colher de urucum
2 colheres de óleo
Tempero Frango ou Peixe
2 tomates sem sementes
1 cenoura ralada
1 cebola picada
5 dentes de alho
1 limão
1 colher de vinagre
2 colheres de sal
1 colher de urucum
1 colher de curcuma
salsinha e cebolinha
meio pimentão verde picado
meio pimentão amarelo picado
meio pimentão vermelho picado
3 colheres de óleo vegetal
Tempero Carne p/churrasco
1 kg de sal grosso
3 colheres de alho frito
1 maço e meio de alecrim
Tempero para Carne Suína
1 copo de vinagre de maça
3 colheres de mostarda
3 colheres de catchup
3 colheres de molho de soja
1 cerveja escura
2 colher de sal
tomilho a gosto
2 dentes de alho sem casca
1 cenoura ralada
1 colher de pimenta do reino
1 cebola picada
Tempero p/ feijão
100 g de bacon
7 dentes de alho
meia cebola branca picada
1 colheres de urucum
meia colher de açafrão
3 colhes. de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes
mei maço de cebolinha picado
meio maço de coentro
meia linguiça defumada
meia colher de óleo
Modo de preparo:
Tempero Base
Em um liquidificador, bata o urucum, em seguida adicione o vinho, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, a cebola, o molho inglês, a pimenta, o alho, o óleo, o sal, salsinha e cebolinha e a cachaça, bata mais um pouco até que se torne uma mistura homogênea.
Tempero para Frango e Peixe
Em um liquidificador, junte os ingredientes com o tempero base e bata tudo até que vire uma mistura homogênea.
Tempero Carne p/churrasco
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.
Tempero Carne Suína
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.
Tempero p/ Feijão
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.