Receita de Temperos do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 27/04/2021:

Temperos
Publicidade

Aprenda a fazer Temperos

Nesta terça-feira, 27 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar Temperos que são uteis para usar em diversos preparos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Tempero base

1 copo (americano) de vinho tinto seco

1 copo (americano) de extrato de tomate

5 dentes de alho amssados

2 colhers de molho inglês

1 colher de cachaça

salsinha e cebolinha a gosto

2 colheres de sal

1 pimenta dedo de moça sem sementes

1 pimentão verde

1 colher de urucum

2 colheres de óleo

Tempero Frango ou Peixe

2 tomates sem sementes

1 cenoura ralada

1 cebola picada

5 dentes de alho

1 limão

1 colher de vinagre

2 colheres de sal

1 colher de urucum

1 colher de curcuma

salsinha e cebolinha

meio pimentão verde picado

meio pimentão amarelo picado

meio pimentão vermelho picado

3 colheres de óleo vegetal

Tempero Carne p/churrasco

1 kg de sal grosso

3 colheres de alho frito

1 maço e meio de alecrim

Tempero para Carne Suína

1 copo de vinagre de maça

Publicidade

3 colheres de mostarda

3 colheres de catchup

3 colheres de molho de soja

1 cerveja escura

2 colher de sal

tomilho a gosto

2 dentes de alho sem casca

1 cenoura ralada

1 colher de pimenta do reino

1 cebola picada

Tempero p/ feijão

100 g de bacon

7 dentes de alho

meia cebola branca picada

1 colheres de urucum

meia colher de açafrão

3 colhes. de sal

1 pimenta dedo de moça sem sementes

mei maço de cebolinha picado

meio maço de coentro

meia linguiça defumada

meia colher de óleo

Modo de preparo:

Tempero Base

Em um liquidificador, bata o urucum, em seguida adicione o vinho, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, a cebola, o molho inglês, a pimenta, o alho, o óleo, o sal, salsinha e cebolinha e a cachaça, bata mais um pouco até que se torne uma mistura homogênea.

Tempero para Frango e Peixe

Em um liquidificador, junte os ingredientes com o tempero base e bata tudo até que vire uma mistura homogênea.

Tempero Carne p/churrasco

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.

Tempero Carne Suína

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.

Tempero p/ Feijão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email
Publicidade

Fernando Azevedo32645 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

três − 3 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password