Receitas

Receita de Sonho do Aqui na Band 05/05/2020:

Aprenda a preparar o delicioso Sonho ensinado pelo Chef Dalton Rangel

O Chef Dalton Rangel trouxe no Aqui na Band desta terça-feira, 05 de maio, uma deliciosa receita de Sonho que é uma excelente dica de sobremesa e ainda é uma ótima oportunidade de fazer para vender e assim ajudar no orçamento familiar.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES PARA A MASSA

– 1 copo de leite morno;

– 10 g de fermento biológico seco;

– 4 colheres (sopa) de açúcar;

– 3 ovos;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 colher (café) de sal;

– 3 ½ xícaras de farinha de trigo.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

– 240 g de gemas;

– 1 litro de leite;

– 1 fava de baunilha;

– 250 g de açúcar;

– 850 g de maisena;

[modopreparo]

MODO DE PREPARO DA MASSA

Juntar todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Coloque na panela 1 litro de leite. Adicione o extrato de baunilha. Acrescente 125g de açúcar e mexa. Num recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore a maisena. Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas. Coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Não pare de mexer, se não vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto. Deixe esfriar e utilize da forma com desejar

TEMPO DE PREPARO

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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