Receitas

Receita de Salame com Manteiga de Alho do Melhor da Tarde 12/03/2020:

Aprenda a preparar a deliciosa receita ensinada pelo Chef Rogério Holanda

Nesta quinta-feira, 12 de março, o Melhor da Tarde trouxe mais uma dica que certamente fará sucesso com sua família, trata-se de um delicioso Salame com Manteiga de Alho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES PARA A MASSA

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 xícara de chá de leite morno;
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 10 g de fermento biológico seco.

INGREDIENTES DO RECHEIO

– 150 g de muçarela fatiada;
– 150 g de salame fatiado;
– 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto;
– 100 g parmesão ralado.

INGREDIENTES PARA FINALIZAR

– 2 dentes de alho amassados;
– 1 de colher de sopa manteiga;
– salsinha picada.

MODO DE PREPARO DA MASSA

01 – em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha e fermento);
02 – em outro recipiente, misture o leite, o ovo batido e o óleo;
03 – misture tudo e mexa a massa, sovando, às vezes, até ficar macia e desgrudando dos dedos;
04 – corte a massa em três parte iguais e boleie os pedaços;
05 – para a massa crescer, deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos, dentro de uma bacia coberta por um pano;

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

01 – com um rolo, abra as três massas do tamanho de uma pizza de 30 cm;
02 – divida o recheio em duas partes;
03 – na primeira massa, ponha uma parte do recheio com uma xícara de molho de tomate;
04 ponha a segunda massa em cima, formando uma torta, para colocar o restante do recheio;
05 – por fim, cubra tudo com a terceira massa;
06 – feche as bordas com os dedos e use uma faca para cortar o centro da massa;
07 – forme uma estrela e puxe as camadas;
08 – pincele a massa com azeite e salsinha e leve ao forno a 180°C (20 minutos);

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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