Receitas

Receita de Roscas de Leite da Vovó do Melhor da Tarde 03/03/2020:

Aprenda preparar a receita que traz um gostinho da infância!

O Melhor da Tarde da última terça-feira, 03 de março, trouxe uma deliciosa receita que certamente irá te levar direto para sua infância, quando saboreava aquelas deliciosas preparadas pela sua avó.

Desta vez aprendemos como preparar deliciosas Roscas de Leite da Vovó, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES DA MASSA

– 400 g de farinha de trigo;
– 200 ml de leite;
– 10 g de fermento biológico seco;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 1 e ½ colher de chá de sal;
– 100 ml de óleo;
– 1 ovo.

INGREDIENTES PARA UMEDECER E EMPANAR

– ¾ de xícara de chá de leite;
– 2 gemas;
– 1 xícara de chá de gergelim (recheio salgado);
– ½ xícara de castanha de caju (recheio doce).

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DOCE

– 1 xícara de doce de leite;
– ½ xícara de chá de castanha de caju.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO SALGADO

– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 300 g de creme de ricota;
– 1 xícara de chá de gergelim.

MODO DE PREPARO

01 – numa tigela, coloque o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o ovo.
02 – misture todos os ingredientes;
03 – aos poucos, acrescente a farinha de trigo;
04 – misture tudo até obter uma massa uniforme, mas não é para sová-la;
05 – cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos;
06 – divida a massa ao meio, abrindo ambas com um rolo e deixando-as em formato retangular;
07 – passe a manteiga ou margarina sobre a massa;
08 – em seguida, passe o creme de ricota (recheio salgado) ou o doce de leite (recheio doce);
09 – corte a massa em tiras na largura desejada, enrolando-a delicadamente;
10 – misture as gemas com o leite para mergulhar os enroladinhos na mistura;
11 – passe as laterais dos enroladinhos no gergelim (recheio salgado);
12 – passe as laterais dos enroladinhos na castanha de caju (recheio doce);
13 – numa forma untada com manteiga ou margarina, em forno a 180°C, asse os enroladinhos por aproximadamente 40 minutos ou até que doure levemente.

Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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