Receita de Caracóis Húngaros do Melhor da Tarde 07/05/2020:
Aprenda a fazer Caracol Húngaro ensinado por Cátia Fonseca
Nesta quinta-feira, 07 de maio, a apresentadora Cátia Fonseca ensinou como preparar deliciosos Caracóis Húngaros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Caracóis Húngaros
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 45 gramas de fermento em tablete (fermento biológico fresco);
- Meio litro de leite morno ou em temperatura ambiente ;
- 2 ovos;
- 1 xícara de (chá) de açúcar;
- 1 colher de (café) rasa de sal;
Recheio:
- 4 colheres de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 200 gramas de coco ralado;
Modo de Preparo:
Recheio:
Derreta a manteiga e misture com o açúcar, deixe esfriar, reserve.
Massa e Montagem:
Em uma travessa coloque o açúcar, o fermento e misture até que o fermento se dissolva, em seguida insira o leite e mexa mais um pouco. Coloque o ovo e mexa um pouco mais, coloque um pouco da farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Coloque mais um pouco da farinha de trigo e continue mexendo com o auxilio de uma colher, coloque o sal e insira mais farinha de trigo e passe a sovar a massa usando as mãos. Sove a massa até que desprenda dos dedos, e deixe crescer por 10 minutos.
Montagem:
Em uma superfície lisa (na mesa) passe um pouco de farinha e com o auxilio de um rolo para pão abra a massa em um formato retangular. Passe a mistura de manteiga e açúcar na massa que acaba de abrir, em seguida salpique o coco ralado. Passe a enrolar a massa, começando da parte maior, para a menor, vá enrolando no formato de rocambole, sem se importar com o tamanho de um lado e do outro. Com a massa já enrolada, unte uma assadeira e passe a cortar a massa com uma faca de serra, corte pequenos pedaços de mais ou menos quatro dedos e coloque um do lado do outro na forma, respeitando uma distância de 1 dedo um do outro. Deixe crescer por mais ou menos 10 minutos e leve para assar no forno pré aquecido a 180º graus por 30 minutos, mais ou menos, após este tempo se passar ferva leite misturado com açúcar. Retire os caracóis do forno, jogue o leite com açúcar por cima deles, e volte os caracóis ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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