Receitas

Receita de Bolo Ostentação da Mari Silva – Mais Você 26/01/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Ostentação

Nesta terça-feira, 26 de janeiro, conhecemos a história de Mari Silva que ao lado da irmã apostou em uma confeitaria e se tornou pauta do Mais Você onde mostrou que fez sucesso com um bolo batizado como Bolo Ostentação.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
Massa

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
250 g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
300 ml de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% cacau dissolvido em um pouquinho de café coado
Creme de leite Ninho

2 xícaras (chá) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite Ninho em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Morangos picados
Brigadeiro

2 latas de leite condensado
250 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Bombons diversos, morangos, brigadeiros e granulado para decorar

Modo de preparo
Massa

1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga por 10 minutos. Sem bater, acrescente aos poucos a farinha, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo. Incorpore o chocolate dissolvido.

2 Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.

 

Creme de leite Ninho

1 Misture os ingredientes (exceto o morango) em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar levemente (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.

Brigadeiro

1 Leve o leite condensado com o chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar levemente (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.

Montagem

1 Retire uma tampa grande do centro do bolo (deixe 2 a 3 cm de lateral) e cave o interior para preencher com o recheio.

2 Recheie com o creme de leite Ninho e espalhe pedaços de morango. Cubra com a tampa retirada, derrame o brigadeiro no topo e espalhe. Decore com bombons, brigadeiros, morangos e granulado. Sirva gelado.

Fonte: Ana Maria Braga.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo