Receita de Bolinho de Talos, Folhas e Cascas e Salada de Cascas de Maracujá do Chef Edson Leite – Vem Pra Cá 16/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Talos, Folhas e Cascas e Salada de Casca de Maracujá
Nesta sexta-feira, 16 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar um delicioso Bolinho de Talos, Folhas e Cascas e uma deliciosa Salada de Casca de Maracujá.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SALADA DE CASCAS DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) da entrecasca do maracujá (parte branca)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda
O quanto quiser de salsa picada
10 folhas de hortelã picadas
O quanto quiser de sal
COMO FAZER:
Corte em cubos a entrecasca do maracujá, deixe de molho em água quente por, pelo menos, 4 horas, escorra e cozinhe até ficar macia. Deixe esfriar e reserve. À parte, misture, em uma tigela, as azeitonas, a maionese, a mostrada, a salsa e a hortelã. Coloque o sal e adicione as entrecascas reservadas.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
BOLINHO DE TALOS, FOLHAS E CASCAS
INGREDIENTES:
2 ovos
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas (podem ser usadas talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete ou cascas de chuchu)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de água
O quanto quiser de sal
Óleo para fritar
COMO FAZER:
Bata bem os ovos em uma tigela e misture os talos, a farinha de trigo, a cebola, a água e o sal até ficar uma massa homogênea. Frite os bolinhos, às colheradas, em óleo quente. Escorra em papel-toalha.
OBS: No caso dos talos de couve, couve-flor e brócolis, ferva antes do preparo. Aproveite a água do cozimento dos talos para fazer um caldo de legumes.
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
Fonte: Vem Pra Cá.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.