Receitas

Receita de Bolinho de Talos, Folhas e Cascas e Salada de Cascas de Maracujá do Chef Edson Leite – Vem Pra Cá 16/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Talos, Folhas e Cascas e Salada de Casca de Maracujá

Nesta sexta-feira, 16 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar um delicioso Bolinho de Talos, Folhas e Cascas e uma deliciosa Salada de Casca de Maracujá.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SALADA DE CASCAS DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) da entrecasca do maracujá (parte branca)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda
O quanto quiser de salsa picada
10 folhas de hortelã picadas
O quanto quiser de sal

COMO FAZER:
Corte em cubos a entrecasca do maracujá, deixe de molho em água quente por, pelo menos, 4 horas, escorra e cozinhe até ficar macia. Deixe esfriar e reserve. À parte, misture, em uma tigela, as azeitonas, a maionese, a mostrada, a salsa e a hortelã. Coloque o sal e adicione as entrecascas reservadas. 
Deixe na geladeira até a hora de servir.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

BOLINHO DE TALOS, FOLHAS E CASCAS

INGREDIENTES:
2 ovos
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas (podem ser usadas talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete ou cascas de chuchu)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada 
2 colheres (sopa) de água
O quanto quiser de sal
Óleo para fritar

COMO FAZER:
Bata bem os ovos em uma tigela e misture os talos, a farinha de trigo, a cebola, a água e o sal até ficar uma massa homogênea. Frite os bolinhos, às colheradas, em óleo quente. Escorra em papel-toalha. 
OBS: No caso dos talos de couve, couve-flor e brócolis, ferva antes do preparo. Aproveite a água do cozimento dos talos para fazer um caldo de legumes.
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES

Fonte: Vem Pra Cá.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!