Receitas
Receita do Nosso Campo 02/02/2020: Bolo de Sorvete
Aprenda a preparar o Bolo de Sorvete que foi ensinado no Nosso Campo
O Nosso Campo deste domingo, 02 de fevereiro, trouxe a primeira receita do ano de 2020 e para abrir o quadro culinário muito bem o programa trouxe uma deliciosa receita de Bolo de Sorvete.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta delícia podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Leite – a mesma medida da lata de creme de leite;
- 3 ovos – gemas (coadas) e claras separadas;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 3 colheres de açúcar.
Para as caldas:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de água morna;
- 1 xícara de cacau em pó ou achocolatado.
Modo de preparo:
- Comece pela calda. Deixe o açúcar no fogo até ficar dourado. Acrescente uma xícara de água e ferva até derreter o açúcar. Ponha a primeira calda (ainda quente) na forma.
- Prepare a segunda calda dissolvendo o achocolatado em uma xícara de água morna. Coloque sobre a calda feita antes. Reserve.
- Comece a preparar o primeiro creme. Junte o leite condensado, as gemas coadas, o leite e a baunilha. Leve para o fogo até engrossar, o que deve levar uns cinco minutos.
- Bata as claras na batedeira. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente e dissolva o creme de leite, mexendo devagar com uma colher.
- Misture os dois cremes: o que foi feito no fogão e o que foi preparado na batedeira. Vá mexendo bem devagar. Leve para a forma, adicionando lentamente. Deixe no freezer por pelo menos 12 horas. Retire, espere uns 20 minutos e desenforme. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.