Receitas

Receita do Nosso Campo 02/02/2020: Bolo de Sorvete

Aprenda a preparar o Bolo de Sorvete que foi ensinado no Nosso Campo

O Nosso Campo deste domingo, 02 de fevereiro, trouxe a primeira receita do ano de 2020 e para abrir o quadro culinário muito bem o programa trouxe uma deliciosa receita de Bolo de Sorvete.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta delícia podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Leite – a mesma medida da lata de creme de leite;
  • 3 ovos – gemas (coadas) e claras separadas;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 3 colheres de açúcar.

Para as caldas:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de água morna;
  • 1 xícara de cacau em pó ou achocolatado.

Modo de preparo:

  • Comece pela calda. Deixe o açúcar no fogo até ficar dourado. Acrescente uma xícara de água e ferva até derreter o açúcar. Ponha a primeira calda (ainda quente) na forma.
  • Prepare a segunda calda dissolvendo o achocolatado em uma xícara de água morna. Coloque sobre a calda feita antes. Reserve.
  • Comece a preparar o primeiro creme. Junte o leite condensado, as gemas coadas, o leite e a baunilha. Leve para o fogo até engrossar, o que deve levar uns cinco minutos.
  • Bata as claras na batedeira. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente e dissolva o creme de leite, mexendo devagar com uma colher.
  • Misture os dois cremes: o que foi feito no fogão e o que foi preparado na batedeira. Vá mexendo bem devagar. Leve para a forma, adicionando lentamente. Deixe no freezer por pelo menos 12 horas. Retire, espere uns 20 minutos e desenforme. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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