Receita do MasterChef 07/04: Nhoque de abóbora com ragu de músculo
O MasterChef deste domingo, 07 de abril, trouxe como desafio na Prova de Eliminação o preparo de um nhoque que não levasse batata em sua massa e a cozinheira Janaína foi quem melhor se saiu na prova ao preparar um delicioso Nhoque de abóbora com ragu de músculo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Nhoque de abóbora com ragu de músculo podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes:
150g de abóbora cabotiá picada
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
80g de músculo
1 cebola
2 cenouras
1 alho poro
2 tomates
1 copo de vinho tinto seco
30g de bacon
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 pitada de canela em pó
Sal
Pimenta
Farinha de trigo
Parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de trevo
Modo de preparo
Pique a abóbora, coloque na assadeira com azeite, alho e alecrim na panela de pressão. Frite o bacon, coloque a cebola, cenoura e alho poro picados e deixe caramelizar. Coloque a carne em cubos para criar crosta e em seguida coloque o vinho, sal, pimenta, alecrim, louro tomilho, cominho, canela e tomates picados. Coloque água e feche a panela. Deixe 20 minutos na pressão.
Tire a abóbora do forno quando estiver bem macia. Amasse bem. Tempere com o alho que assou junto, sal e pimenta.
Enfarinhe a bancada, coloque a massa de abóbora e vá moldando sem enrolar junto o parmesão. Molde até ficar cilíndrico, e puder cortar.
Na frigideira, derreta a manteiga com um pedaço de alho e tomilho. Coloque os nhoques até criar uma crosta. Vire para dourar o outro lado.
Monte com ragu no fundo, nhoque por cima e finalize com broto. Pode ser de trevo, rúcula, o que preferir.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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