Receita do MasterChef 04/08/2019: Tartelete desconstruída
Aprenda a fazer a Tartelete descontraída preparada por Eduardo Richard do MasterChef neste domingo, 04 de agosto:
Ingredientes para a ganache
100 g de chocolate rubi
50 g de creme de leite fresco
Ingredientes para a massa sucrée e chocolate
225 g de farinha de trigo
25 g de macadâmias processadas
100 g de manteiga
150 g de chocolate 65%
1 ovo
Ingredientes para o coulis de frutas vermelhas
8 morangos
8 framboesas
50 ml de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo da ganache
Ferva o creme de leite e incorpore no chocolate rubi. Após derreter, descanse na geladeira.
Modo de preparo da massa sucrée e chocolate
Incorpore a manteiga e a farinha de trigo até virar uma farofa. Acrescente um ovo, açúcar e a farinha de macadâmias. Incorpore à massa e ponha para descansar na geladeira.
Derreta dois terços do chocolate em banho-maria até 45 ºC. Retire do fogo, incorpore o terço restante e mexa até atingir 32 ºC. Espalhe no papel manteiga e deixe resfriar em geladeira até firmar.
Modo de preparo do coulis de frutas vermelhas
Pique as frutas. Cozinhe com vinho do Porto, açúcar e um pouco de óleo em fogo baixo, até desmanchar.
Montagem da tartelete
Disponha uma quenelle de ganache no prato. Asse discos de massa sucrée e os quebre sobre a ganache. Incorpore lascas do chocolate temperado intercalando com a massa sucrée. Peneire o coulis e sirva ao lado da ganache, dividindo o prato.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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