Aprenda a fazer o Picolé de Maracujá ensinado no Mais Você.
No Mais Você desta terça-feira, 16/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer um delicioso e cremoso Picolé de Maracujá. Entre os ingredientes da receita refrescante estão leite condensado e cream cheese. Confira o passo a passo!
Ingredientes – Picolé de Maracujá
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá aquecida no micro-ondas e peneirada (+/- 2 maracujás)
- 75 gramas de cream cheese em temperatura ambiente (1/3 xícara de chá)
- 3 gemas
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo – Picolé de Maracujá
- Em uma tigela, coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de polpa de maracujá aquecida no micro-ondas e peneirada, 75 g de cream cheese em temperatura ambiente, 3 gemas e misture com o batedor de arame por 2 minutos. Distribua em formas de fundo falso (6 cm de diâmetro x 2,5 de altura) e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, enfie o palito de picolé na lateral e distribua em uma assadeira forrada com saco plástico. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
- Retire do freezer 2 minutos antes de servir, passe no chocolate granulado e sirva.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!