Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Muffin de Baunilha com Amoras.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES PARA A MASSA
• ½ xícara (chá) de farinha de arroz
• ½ xícara (chá) de farinha de aveia
• 3 colheres (sopa) de fécula de batata
• 2 ovos
• 170 g de iogurte natural
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (soa) de extrato de baunilha
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico
• 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA A GELEIA
• 200 g de amora fresca ou congelada
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 100 ml de água
• ½ limão
MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos, com o açúcar e a manteiga, depois acrescente o iogurte e a baunilha até agregar. Entre com os ingredientes secos (peneirados) e misture até ficar uma massa homogênea. Leve para as forminhas e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
GELEIA
Levar todos os ingredientes para a panela e cozinhar em fogo médio. Mexa às vezes até chegar na textura de geleia ou compota. Se quiser textura mais lisa, bater no mixer.
Para mais receitas, clique aqui!