Receita de Muffin de Baunilha com Amoras do Cleitom Martins do Mulheres:

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Muffin de Baunilha com Amoras.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES PARA A MASSA
• ½ xícara (chá) de farinha de arroz
• ½ xícara (chá) de farinha de aveia
• 3 colheres (sopa) de fécula de batata
• 2 ovos
• 170 g de iogurte natural
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (soa) de extrato de baunilha
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico
• 1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA A GELEIA
• 200 g de amora fresca ou congelada
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 100 ml de água
• ½ limão

MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos, com o açúcar e a manteiga, depois acrescente o iogurte e a baunilha até agregar. Entre com os ingredientes secos (peneirados) e misture até ficar uma massa homogênea. Leve para as forminhas e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

GELEIA
Levar todos os ingredientes para a panela e cozinhar em fogo médio. Mexa às vezes até chegar na textura de geleia ou compota. Se quiser textura mais lisa, bater no mixer.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile