Receitas

Receita do Mais Você 16/01/2020: Minibolo de Chocolate com Recheio de Creme de Leite em Pó

Aprenda a fazer o Minibolo de Chocolate com Recheio de Creme de Leite em Pó que Ana Maria Braga ensinou a fazer no Mais Você!

Ingredientes – Creme de Leite em Pó

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas ou uma caixinha de creme de leite
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de leite em pó
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite

Modo de Preparo – Creme de Leite em Pó

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 200 gramas de creme de leite de caixinha, 150 gramas de leite em pó, 1 xícara de chá de leite e leve ao fogo baixo mexendo com um batedor de arame, até começar a soltar do fundo da panela, por mais ou menos 15 minutos. Apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em um saco de confeitar com bico serrilhado. Reserve.
  3. DICA: utilize como recheio de pavê, bolo, rocambole, com frutas etc.
  4. Observação: para dar sabor de chocolate, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo picado no creme ainda quente.

Ingredientes – Bolo de Chocolate

  • 115 gramas ou meia xícara de manteiga amolecida
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa de açúcar
  • 170 gramas ou 3 unidades grandes de ovos
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 gramas ou 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 50 gramas ou meia xícara de chá de cacau em pó
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • Meia colher de chá de bicarbonato
  • 2 gramas em pitadas de sal
  • Meia xícara de chá de leite
Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo