Receitas
Receita do Mais Você 16/01/2020: Minibolo de Chocolate com Recheio de Creme de Leite em Pó
Aprenda a fazer o Minibolo de Chocolate com Recheio de Creme de Leite em Pó que Ana Maria Braga ensinou a fazer no Mais Você!
Ingredientes – Creme de Leite em Pó
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas ou uma caixinha de creme de leite
- 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de leite em pó
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
Modo de Preparo – Creme de Leite em Pó
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 200 gramas de creme de leite de caixinha, 150 gramas de leite em pó, 1 xícara de chá de leite e leve ao fogo baixo mexendo com um batedor de arame, até começar a soltar do fundo da panela, por mais ou menos 15 minutos. Apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em um saco de confeitar com bico serrilhado. Reserve.
- DICA: utilize como recheio de pavê, bolo, rocambole, com frutas etc.
- Observação: para dar sabor de chocolate, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo picado no creme ainda quente.
Ingredientes – Bolo de Chocolate
- 115 gramas ou meia xícara de manteiga amolecida
- 200 gramas ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa de açúcar
- 170 gramas ou 3 unidades grandes de ovos
- 5 gramas ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 gramas ou 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 50 gramas ou meia xícara de chá de cacau em pó
- 5 gramas ou 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- Meia colher de chá de bicarbonato
- 2 gramas em pitadas de sal
- Meia xícara de chá de leite
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.