Receitas

Receita do É de Casa 25/05/2019: Costela na Cerveja

Aprenda a preparar uma deliciosa Costela na Cerveja, receita foi ensinada no É de Casa deste sábado.

O É de Casa deste sábado, 25 de maio trouxe uma ótima dica de carne para ser consumida em uma refeição de sua família, a receita da vez é uma deliciosa Costela na Cerveja que fica uma delicia se servida com Polenta.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Costela na Cerveja podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Costela na Cerveja

  • 1,5 quilo de costela bovina limpa e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande picada (ou 1 1/3 xícara de chá)
  • 5 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa)
  • Tomilho debulhado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 700 mililitros de cerveja pilsen (ou 2 latas)
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 maço de agrião cortado em 3 partes

Modo de Preparo – Costela na Cerveja

  1. Em uma tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
  2. Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada. Doure de todos os lados por +/- 20 minutos (coloque os pedaços de costela aos poucos).
  3. Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia. Apague o fogo, junte o agrião, deixe a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida com a polenta.

Ingredientes – Polenta

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou 60 gramas)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (ou 480 mililitros)
  • 1 xícara (chá) de fubá (ou 140 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de água (ou 480 mililitros)
  • 100 gramas de muçarela ralada grosso (ou 1 xícara de chá)
  • 115 gramas de queijo parmesão ralado fino (ou 1 1/3 xícara de chá)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Polenta

  1. Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o leite, o fubá e misture bem com um batedor de arame. Despeje a água e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Pare de mexer e cozinhe por mais 30 minutos.
  2. Junte o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture até derreter os queijos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida em seguida.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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