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Receita do É de Casa 18/05/2019: Bolinho Caipira do Chef Ravioli

Aprenda a preparar mais uma deliciosa receita do Chef Ravioli, desta vez um delicioso Bolinho Caipira.

Neste sábado, 18 de maio, foi ao ar mais uma edição do É de Casa e como de costume o Chef Ravioli trouxe uma nova receita e desta vez ele ensinou a preparar um delicioso Bolinho Caipira que é recheado com queijo e deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolinho Caipira podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Bolinho Caipira

  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola
  • 80gr de carne moída
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • ½ cálice de vinho tinto
  • Caldo de legumes até cobrir
  • 200gr de arroz
  • 200gr de muçarela cortada em tiras
  • 4 ovos batidos temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo – Bolinho Caipira

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque o alho, a cebola, a carne moída. Refogue por 5 minutos. Adicione o sal, o molho de tomates, o vinho tinto e despeje o caldo de legumes até cobrir. Adicione arroz e cozinhe até secar todo caldo. Caso necessário engrossar, incorpore 1 ovo ou ¼ xícara de chá de farinha de trigo. Apague o fogo. Transfira para uma tigela. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
  2. Retire da geladeira, pegue porções da massa, recheie com 1 tira de muçarela e modele os bolinhos. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo bem quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

    Bolinho de Arroz Doce e Goiabada
    Luciana Tezoto/Gshow

Ingredientes – Bolinho de Arroz Doce e Goiabada

  • 2 gemas
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 300ml de água
  • 400ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 2 tirinhas de casca de limão
  • Uma xícara de chá de arroz cru
  • ½ xícara de chá de goiabada em barra picada
  • ½ xícara de chá de muçarela picada
  • 5 ovos batidos
  • Uma xícara de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo – Bolinho de Arroz Doce e Goiabada

  1. Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar. Bata com um batedor de arame até ficar um creme claro. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio coloque a água, o leite, o pau de canela, as cascas de limão. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o arroz cru e cozinhe até secar todo o líquido. Apague o fogo. Descarte a casca de limão e o pau de canela. Deixe esfriar e incorpore o creme de gemas e açúcar. Cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora e reserve.
  3. Depois desse tempo, retire da geladeira. Pegue pequenas porções da massa, recheie com muçarela picada e goiabada e modele como uma bolinha. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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