Receita do É de Casa 17/08/2019: Carne de Panela ao Molho de Ferrugem

Carne de Panela ao Molho de Ferrugem

Aprenda a fazer a Carne de Panela ao Molho de Ferrugem.

Veja como preparar esta refeição que você pode levar para o trabalho ou deixar pronta na sua geladeira para os momentos de emergência. O programa É de Casa recebeu Léia e ela ensinou como fazer esta marmita de carne de panela ao molho ferrugem com seu tempero especial. A receita também conta com o passo a passo para fazer o arroz de açafrão.

Ingredientes – Tempero da Léia

  • 3 dentes de alho sem casca (ou 15 gramas)
  • 1 cebola (ou 150 gramas)
  • ¼ xícara de chá de azeite

Modo de Preparo – Tempero da Léia

  1. No processador coloque o alho, a cebola, o azeite e processe até formar uma pasta. Transfira para uma tigela pequena e reserve. Rende 230 gramas de tempero.

Ingredientes – Carne de Panela ao Molho Ferrugem

  • 230 gramas de tempero da Léia
  • 1 peça (ou 1,2 quilo) de patinho limpa cortada ao meio
  • 1 lata (ou 400 gramas) de tomates pelados inteiros com molho
  • 1 lata (ou mais ou menos 350 mililitros) de cerveja escura
  • 1 cebola cortada em 4 partes (ou 165 gramas)
  • Glutamato monossódico e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá (ou 200 gramas) de champignon fatiado

Modo de Preparo – Carne de Panela ao Molho Ferrugem

  1. Na panela de pressão coloque o tempero da Léia e refogue por 1 minuto. Adicione o patinho e sele cada lado por 1 minuto. Acrescente o tomate pelado, a cerveja, a cebola e misture. Tempere com o glutamato monossódico e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela, transfira somente a carne para uma tábua e fatie. Reserve.
  2. Coloque o champignon na panela com o molho da carne e deixe por 1 minuto em fogo baixo. Apague o fogo e sirva a carne fatiada com o molho reduzido, o arroz de açafrão e brócolis cozido.

Ingredientes – Arroz de Açafrão

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada (ou 60 gramas)
  • 2 dentes de alho picados (ou 10 gramas)
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cru (ou 380 gramas)
  • Glutamato monossódico a gosto
  • 1 colher de chá (ou 13 gramas) de açafrão
  • 1 litro (ou 4 xícaras de chá) de água

Modo de Preparo – Arroz de Açafrão

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 fio de azeite coloque a cebola e doure por 1 minuto. Adicione o alho e refogue. Junte o arroz branco cru, misture bem, tempere com glutamato monossódico, açafrão, despeje a água e cozinhe até secar toda a água.

Fonte: É de Casa.

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