Receita do Copia e Cola 24/04: Ovo Craquelado
O Copia e Cola desta quarta-feira, 24 de abril, trouxe mais um desafio aos participantes que seguem na disputa que consiste em uma competição na qual cada um dos participantes tem a missão de recriar um prato que é famoso por ser um dos pratos de maior sucesso de um Chef convidado, desta vez eles precisaram preparar um delicioso Ovo Craquelado que é um dos pratos mais conhecidos do Chef Victor Dimitrow.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Ovo Craquelado podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Ovo
- 1 ovo
- 500 mililitros de suco de beterraba
- água
Modo de Preparo – Ovo
- Em uma panela, coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o ovo e deixe cozinhar por exatos 6 minutos. Retire o ovo da água e dê batidinhas de leve, para craquelar a casca, mas sem soltar. Em seguida, mergulhe o ovo craquelado dentro de uma tigela com o suco de beterraba e deixe descansar por 40 minutos.
Ingredientes – Molho de Vinho
- 6 litros de vinho tinto
- 4 cebolas
- 2 cenouras
- Meio maço de salsão
- 2 maços de alho-poró
- 10 gramas de tomilho
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo – Molho de Vinho
- Em uma panela, aqueça o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool.
- Em seguida, acrescente a cebola, cenoura, salsão, alho poró e tomilho cortados grosseiramente, na panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e coe o caldo.
Ingredientes – Cebola Tostada
- Cebola pérola
- Azeite
Modo de Preparo – Cebola Tostada
- Descasque as cebolas pérola e corte ao meio. Em uma frigideira, coloque o azeite e as cebolas com a parte das bordas para baixo. Deixe em fogo baixo até ficarem um pouco tostadas. Reserve para a montagem.
Ingredientes – Maionese de Cebolinha
- 1 maço de cebolinha
- óleo de soja
- 1 gema de ovo
- 1 limão-tahiti
- sal a gosto
Modo de Preparo – Maionese de Cebolinha
- Branqueie a cebolinha. Em seguida, bata a cebola no liquidificador com a gema. Enquanto bate, vá adicionando o óleo aos poucos até ficar em ponto de maionese. Finalize com limão e sal.
Ingredientes – Massa Folhada
- 200 gramas de massa folhada
- 1 ovo
Modo de Preparo – Massa Folhada
- Abrir a massa folhada, cortar com a ajuda de um aro de aproximadamente 6 centímetros e cortar de novo no meio com um aro de 2 centímetros. Pincelar com ovo, cobrir com papel manteiga e colocar uma assadeira em cima. Assar a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Fonte: Mais Você
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