Na última segunda-feira, 22 de abril, o Mais Você deu inicio a mais um quadro de culinária o qual desafia os participantes a reproduzirem pratos que são conhecidos como as receitas mais famosas de Chefs respeitados em todo o Brasil e também pelo mundo, na primeira prova do Copia e Cola os participantes tiveram que reproduzir o prato Monte Fuji do Chef Kazuo Harada.
Se você ficou com vontade e tentar reproduzir este prato também em sua casa, se liga nos ingredientes e ainda no modo de preparo do Monte Fuji que podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 100ml de vinagre de arroz
- 75 gramas de açúcar
- 15 gramas de sal
- 15ml de sakê mirim
- 30ml de tsuyu
- 1 unidade de alga kombu
- 7 gramas de agar agar
- 2 fatias de salmão (25 gramas cada fatia)
- 2 fatias de atum (25 gramas cada fatia)
- 2 fatias de peixe branco (25 g cada fatia)
- 1 folha de arroz
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio coloque o vinagre de arroz, açúcar, sal e o sakê mirim e deixe esquentar para dissolver o açúcar, mas sem ferver. Adicione o tsuyu e a alga kombu, misture, desligue o fogo e reserve por 30 minutos.
- Depois deste tempo retire a alga kombu, adicione o agar agar usando o mixer, misture até diluir o agar agar. Leve ao fogo para ativar o agar agar, controlando a temperatura para não passar dos 60 º C. Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar um molho mais denso.
- Em uma panela pequena em fogo médio com óleo quente a 180º C, frite a folha de arroz, retire do óleo e reserve sobre papel absorvente.
Ingredientes – Decoração do prato
- 10 gramas broto de cenoura
- 10 gramas de flor
- 5 gramas de salsa crespa
- 5 gramas de furikaki (condimento seco à base de peixe)
- 100 gramas de sal grosso
- 100 gramas de gelo seco
Modo de Preparo – Montagem do prato
- Em um prato de servir coloque a folha de arroz frita e decore com rolinha dos peixes crus, broto de cenoura, flor, salsa crespa, salpique no arroz o furikaki e o molho denso e polvilhe sal grosso em volta da folha de arroz. Coloque gelo seco no prato e sirva imediatamente.
Fonte: Mais Você
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