Receitas

Receita do Copia e Cola 22/04: Monte Fuji

Na última segunda-feira, 22 de abril, o Mais Você deu inicio a mais um quadro de culinária o qual desafia os participantes a reproduzirem pratos que são conhecidos como as receitas mais famosas de Chefs respeitados em todo o Brasil e também pelo mundo, na primeira prova do Copia e Cola os participantes tiveram que reproduzir o prato Monte Fuji do Chef Kazuo Harada.

Se você ficou com vontade e tentar reproduzir este prato também em sua casa, se liga nos ingredientes e ainda no modo de preparo do Monte Fuji que podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 100ml de vinagre de arroz
  • 75 gramas de açúcar
  • 15 gramas de sal
  • 15ml de sakê mirim
  • 30ml de tsuyu
  • 1 unidade de alga kombu
  • 7 gramas de agar agar
  • 2 fatias de salmão (25 gramas cada fatia)
  • 2 fatias de atum (25 gramas cada fatia)
  • 2 fatias de peixe branco (25 g cada fatia)
  • 1 folha de arroz

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque o vinagre de arroz, açúcar, sal e o sakê mirim e deixe esquentar para dissolver o açúcar, mas sem ferver. Adicione o tsuyu e a alga kombu, misture, desligue o fogo e reserve por 30 minutos.
  2. Depois deste tempo retire a alga kombu, adicione o agar agar usando o mixer, misture até diluir o agar agar. Leve ao fogo para ativar o agar agar, controlando a temperatura para não passar dos 60 º C. Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar um molho mais denso.
  3. Em uma panela pequena em fogo médio com óleo quente a 180º C, frite a folha de arroz, retire do óleo e reserve sobre papel absorvente.

Ingredientes – Decoração do prato

  • 10 gramas broto de cenoura
  • 10 gramas de flor
  • 5 gramas de salsa crespa
  • 5 gramas de furikaki (condimento seco à base de peixe)
  • 100 gramas de sal grosso
  • 100 gramas de gelo seco

Modo de Preparo – Montagem do prato

  1. Em um prato de servir coloque a folha de arroz frita e decore com rolinha dos peixes crus, broto de cenoura, flor, salsa crespa, salpique no arroz o furikaki e o molho denso e polvilhe sal grosso em volta da folha de arroz. Coloque gelo seco no prato e sirva imediatamente.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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