Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Trutalhau.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Trutalhau
- 2 batatas grandes
- 1 cebola grande
- 250 gramas de grão-de-bico cozido
- 2 trutas defumadas
- Meia xícara de chá de azeitonas pretas
- 1 maço de cheiro verde
- 2 xícaras de chá de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Trutalhau
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e água na panela a quantidade da água é quatro dedos acima do grão-de-bico.
- Leve a panela ao fogo e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Descasque as batatas e pique em cubos médios, adicione as batatas em uma panela e coloque água até cobri-las. Leve ao fogo para pré-cozinhar.
- Quando estiver ao dente, desligue o fogo e escorra as batatas e reserve. Descasque e pique a cebola grosseiramente, pique o cheiro verde e reserve.
- Retire o grão-de-bico da panela de pressão e reserve uma xícara de chá da água do cozimento do grão-de-bico. Descasque os grãos-de-bico e leve para o liquidificador utilizando a água do cozimento do grão-de-bico reservada e adicione o azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até que fique um creme homogêneo. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma travessa acomode as batatas e a cebola, distribua toda a pasta de grão-de-bico por toda a travessa.
- Adicione, a truta em pedaços grosseiros. Adicione o cheiro verde as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Regue com as duas xícaras de azeite. Leve ao forno e deixe assando por 30 minutos. Retire do forno e sirva.
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