ReceitasNotícias da TV

Criança na cozinha: um local para eternizar memórias

Há muitos benefícios de ter a criança na cozinha, e Lara Cardoso, que dá vida à personagem Helô Heloilda, descobriu isso na prática durante a pandemia com sua própria filha

 

Que a cozinha é o local preferido de muitas famílias para confraternizar e trocar ideias, a gente já sabe.

Mas durante a pandemia, estar perto do fogão se tornou uma espécie de terapia para muitas pessoas, inclusive para as crianças.

A atriz Lara Cardoso, que interpreta a Helô Heloilda em seu canal no YouTube, é mãe de uma menina de 11 anos, a Helena.

Com a pandemia e o isolamento obrigatório, ela se juntou à filha para se divertir na cozinha com ingredientes frescos e de boa qualidade.

E foi aí que se lembrou das receitas da tia-avó, as quais sempre fizeram sucesso nos encontros da família entre as crianças, começando a testar algumas.

“Eu sempre quis que a minha filha aproveitasse mais dessas receitas, é claro, mas com a correria da rotina, nem sempre parávamos para cozinhar. Agora, encontramos na cozinha uma forma de interagir mais e aprender também tanto sobre culinária, como sobre a própria conexão que nos une”, completa.

A seguir, Lara ensina duas receitas que os pais podem fazer com os filhos.

“Além de criar memórias afetivas e de servir como uma terapia familiar, cozinhar algo que os pequenos gostem serva de incentivo para a formação de futuros chefs”, conclui.

programa em destaque Criança na cozinha: um local para eternizar memórias
Criança na cozinha: “Encontramos na cozinha uma forma de interagir mais e aprender também tanto sobre culinária, como sobre a própria conexão que nos une”.

Cookie Natureza

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de óleo de canola ou outro óleo vegetal;
  • 100ml de leite de coco (correspondente a meia garrafa de 200ml);
  • 1 colher de café de baunilha;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • a pontinha de uma colher de café de sal;
  • 1 colher de café de bicarbonato;
  • 1 pitada de canela em pó e uma pitada de cravo em pó (se desejar);
  • Opcionais: passas, castanhas, chocolate em pedaços, raspas de laranja, goiabada…

Modo de preparo:

A receita é feita em duas etapas.

Primeiro, leve os cinco primeiros ingredientes para uma vasilha e misture bem.

Depois, incorpore os outros ingredientes à mistura e mexa mais.

Pegue um pouco da massa, faça bolotas  e disponha em uma forma com espaço entre os cookies.

Se desejar incluir os opcionais, basta pegar um punhado e adicionar à massa.

Leve ao forno pré aquecido, 180º, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Bolinho de espinafre

 Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola num fio de azeite e coloque o espinafre até murchar um pouco. Reserve.

Em outra vasilha, misture com as mãos os outros ingredientes.

Acrescente o espinafre cortado bem pequenininho. Coloque nas forminhas e salpique queijo parmesão.

Leve ao forno até dourar.

Criança na cozinha: confira Helô Heloilda dando dicas no Programa Em Destaque

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!