Receita de Torta de Batata Gratinada do Aqui na Band 22/04/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Torta de Batata ensinada no Aqui na Band
Nesta quarta-feira, 22 de abril, o Chef Dalton Rangel trouxe uma deliciosa receita de Torta de Batata Gratinada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES PARA O PURÊ
– 1 kg de batata cozida sem casca;
– 120 g de manteiga sem sal;
– 200 ml de leite ou creme de leite;
– 150 g de queijo maasdam ou mussarela ;
– sal e pimenta do reino a gosto;
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
– ½ xícara de chá de cebola picada;
– 1 xícara de chá de tomates picados sem sementes;
– 400 g de calabresapicada;
– ½ xícara de chá de milhocozido;
– ½ xícara de chá cenoura picada;
– ½ xícara de chá de ervilha cozida;
– 2 colheres de sopa de queijo ralado;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– sal e pimenta do reino a gosto;
MODO DE PREPARO PURÊ
Cozinhar as batatas até estarem macias. Amassar e adicionar em uma panela. Aquecer, e em seguida adicionar o leite/creme de leite e mexer bem até ficar liso. Adicionar a manteiga e desligar o fogo. Para finalizar, temperar com sal e pimenta do reino e no fim, adicionar o queijo de preferência e misturar bem, até ficar bem derretido e puxento.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Em uma panela larga, aquecer o azeite e dourar a cebola. Em seguida, adicionar a calabresa picada e deixar dourar. Adicionar o milho, ervilha, e tomate na mistura. Desligar o fogo e adicionar o queijo, a salsinha e temperar com sal e pimenta do reino.
MONTAGEM
Disponha na parte de baixo da travessa o recheio. Coloque o purê por cima, deixando bem rente à beira da travessa. Fazer riscos no purê e adicionar o parmesão em cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Por último basta servir.
TEMPO DE PREPARO
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.