Receitas

Receita de Torta de Batata Gratinada do Aqui na Band 22/04/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Torta de Batata ensinada no Aqui na Band

Nesta quarta-feira, 22 de abril, o Chef Dalton Rangel trouxe uma deliciosa receita de Torta de Batata Gratinada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES PARA O PURÊ

– 1 kg de batata cozida sem casca;

– 120 g de manteiga sem sal;

– 200 ml de leite ou creme de leite;

– 150 g de queijo maasdam ou mussarela ;

– sal e pimenta do reino a gosto;

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

– ½ xícara de chá de cebola picada;

– 1 xícara de chá de tomates picados sem sementes;

– 400 g de calabresapicada;

– ½ xícara de chá de milhocozido;

– ½ xícara de chá cenoura picada;

– ½  xícara de chá de ervilha cozida;

– 2 colheres de sopa de queijo ralado;

– 1 colher de sopa de salsinha picada;

– sal e pimenta do reino a gosto;

MODO DE PREPARO PURÊ

Cozinhar as batatas até estarem macias. Amassar e adicionar em uma panela. Aquecer, e em seguida adicionar o leite/creme de leite e mexer bem até ficar liso. Adicionar a manteiga e desligar o fogo. Para finalizar, temperar com sal e pimenta do reino e no fim, adicionar o queijo de preferência e misturar bem, até ficar bem derretido e puxento.

MODO DE PREPARO RECHEIO

Em uma panela larga, aquecer o azeite e dourar a cebola. Em seguida, adicionar a calabresa picada e deixar dourar. Adicionar o milho, ervilha, e tomate na mistura. Desligar o fogo e adicionar o queijo, a salsinha e temperar com sal e pimenta do reino.

MONTAGEM

Disponha na parte de baixo da travessa o recheio. Coloque o purê por cima, deixando bem rente à beira da travessa. Fazer riscos no purê e adicionar o parmesão em cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Por último basta servir.

TEMPO DE PREPARO

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo