Receita de Tacacá da Joelma do Mais Você:

Aprenda a fazer Tacacá

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Tacacá.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Modo de Preparo

Caldo 

  1. Coloque o tucupi em uma panela, acrescente sal, os dentes de alho amassados e sem casca, chicória e alfavaca.
  2. Leve ao fogo por três minutos. Reserve.
  3. Numa panela, coloque 500 mililitros de água com uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
  4. Coloque o jambu e deixe ferventar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo

Goma 

  1. Em outra panela, dissolva a tapioca em 500 mililitros de água fria, e leve ao fogo mexendo sempre até a goma ficar transparente e bem grossa.
  2. Reserve, mantendo aquecido para não endurecer.

Modo de Preparo

Finalização 

  1. Na cumbuca que for servir, ponha uma concha de tucupi, uma concha de goma, outra concha de tucupi, alguns camarões, um pouco do jambu ferventado e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile