Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Tacacá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 1 litro de tucupi
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de chicória-do-pará
- 3 folhas de alfavaca
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- Meia colher de sal
- 500 mililitros de água
- 3 maços de jambu
- 500 gramas de camarão dessalgado
Modo de Preparo
Caldo
- Coloque o tucupi em uma panela, acrescente sal, os dentes de alho amassados e sem casca, chicória e alfavaca.
- Leve ao fogo por três minutos. Reserve.
- Numa panela, coloque 500 mililitros de água com uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
- Coloque o jambu e deixe ferventar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo
Goma
- Em outra panela, dissolva a tapioca em 500 mililitros de água fria, e leve ao fogo mexendo sempre até a goma ficar transparente e bem grossa.
- Reserve, mantendo aquecido para não endurecer.
Modo de Preparo
Finalização
- Na cumbuca que for servir, ponha uma concha de tucupi, uma concha de goma, outra concha de tucupi, alguns camarões, um pouco do jambu ferventado e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.