Aprenda a fazer um delicioso Sanduíche de Pernil
Nesta quarta-feira, 04 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Sanduíche de Pernil
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
1,5 kg de pernil suíno sem osso
sal e pimenta à gosto
5 dentes de alho
1 cebola picada
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
700 ml de água fervente
1 colher de orégano
Molho
3 cebolas em rodelas
2 pimentões fatiados
1 pimentão vermelho fatiado
2 tomates sem sementes fatiados
azeite à gosto
300 g de muçarela fatiada
Acompanhamento Patê de Presunto
1 xícara de maionese
150 g de presunto picado em quadradinhos
salsinha e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão sele o pernil até que ele fique bem dourado de todos os lados, após a carne selar, coloque a cebola, o alho, o caldo de carne, a folha de louro, e o orégano, em seguida coloque a água fervente, tampe a panela e deixe na pressão por pelo menos 20 minutos. Após este tempo, retire a carne da pressão e corte-a em fatias bem finas, ou se preferir desfie a carne com o auxilio de garfos. Após cortar em fatias ou desfiar, leve o pernil para uma frigideira ou ainda para a chapa, antes de coloca-lo na frigideira/chapa, passe um fio de azeite, coloque ainda a cebola em rodelas para fritar, deixe a carne fritando e vá apertando-a contra a frigideira para que não grude, caso isso comece a acontecer, coloque mais azeite, frite também os pimentões e o tomate, deixe-os refogando em fogo baixo até que fiquem bem cozidos, assim que isso acontecer, pegue o caldo do cozimento da carne e despeje-o sobre o pernil e deixe cozinhar por mais algum tempo, pegue fatias de pão de sua preferencia, coloque fatias de muçarela e leve na chapa para derreter o queijo, monte os sanduíches, colocando o patê de presunto no meio, os legumes, coloque ainda mais uma fatia de muçarela, finalize com a outra fatia de pão e sirva em seguida!!!
Patê de Presunto
Junte todos os ingredientes até virar uma espécie de pasta cremosa.
Fonte: Melhor da Tarde.
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