Receitas

Receita de Repolho Roxo na Conserva, Relish de Pepino e Coleslaw do Aqui na Band 18/09/2020:

Aprenda a preparar estes deliciosas acompanhamentos

Nesta sexta-feira, 18 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar três deliciosas receitas que são excelentes dicas de acompanhamentos para lanches ou até mesmo para alguma refeição mais completa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo destes acompanhamentos podem ser encontrados abaixo!

Repolho Roxo na Conserva

Ingredientes

  1. 1 repolho roxo pequeno
  2. 400 ml vinagre de arroz
  3. 550 ml água
  4. 1 colher de sobremesa sal
  5. 100g (8 colheres de sopa) açúcar cristal
  6. 1 pedaço pequeno gengibre picado
  7. 1 colher de sopa gergelim preto

Passo a passo

  1. Parta o repolho ao meio no sentido transversal ao talo

  2. Com uma faca grande pique o repolho como se fossem “rodelas de cebola” e reserve

  3. Em uma vasilha misture os outros ingredientes até dissolver todo o açúcar e o sal

  4. Acrescente o repolho acomodando todo o conteúdo de forma que a mistura cubra todo o repolho

  5. Guarde na geladeira e deixe em conserva por até três dias. Verifique diariamente e se necessário misture o repolho para manter o contato com a calda.

     

 

Relish de Pepino

INGREDIENTES

3 pepinos japonês em fatias finas
1 cebola em tiras finas
meio pimentão vermelho em tiras finas
meio pimentão verde em tiras finas
1 colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de açafrão em pó
2 envelopes de caldo de legumes

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque todos os vegetais, junte 2 xícaras (chá) de água gelada e o sal. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Escorra a água e coloque em uma panela. Acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o caldo de legumes, misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve em recipiente fechado. Sirva gelado.
Faz Bem Saber:
Relish é uma palavra inglesa que identifica qualquer preparado condimentado, picante, que serve de guarnição a um alimento simples, para enriquecer seu sabor.

 

Coleslaw

Ingredientes

 

  • 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo:
Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
  1. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
  2. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

 

Modo de Preparo – Dica

 

  1. Se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.

 

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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