Receita de Repolho Roxo na Conserva, Relish de Pepino e Coleslaw do Aqui na Band 18/09/2020:
Aprenda a preparar estes deliciosas acompanhamentos
Nesta sexta-feira, 18 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar três deliciosas receitas que são excelentes dicas de acompanhamentos para lanches ou até mesmo para alguma refeição mais completa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo destes acompanhamentos podem ser encontrados abaixo!
Repolho Roxo na Conserva
Ingredientes
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1 repolho roxo pequeno
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400 ml vinagre de arroz
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550 ml água
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1 colher de sobremesa sal
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100g (8 colheres de sopa) açúcar cristal
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1 pedaço pequeno gengibre picado
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1 colher de sopa gergelim preto
Passo a passo
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Parta o repolho ao meio no sentido transversal ao talo
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Com uma faca grande pique o repolho como se fossem “rodelas de cebola” e reserve
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Em uma vasilha misture os outros ingredientes até dissolver todo o açúcar e o sal
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Acrescente o repolho acomodando todo o conteúdo de forma que a mistura cubra todo o repolho
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Guarde na geladeira e deixe em conserva por até três dias. Verifique diariamente e se necessário misture o repolho para manter o contato com a calda.
Relish de Pepino
INGREDIENTES
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3 pepinos japonês em fatias finas1 cebola em tiras finasmeio pimentão vermelho em tiras finasmeio pimentão verde em tiras finas1 colher (sopa) de salmeia xícara (chá) de vinagre branco1 xícara (chá) de açúcar1 pitada de açafrão em pó2 envelopes de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque todos os vegetais, junte 2 xícaras (chá) de água gelada e o sal. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Escorra a água e coloque em uma panela. Acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o caldo de legumes, misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve em recipiente fechado. Sirva gelado.
- Faz Bem Saber:
- Relish é uma palavra inglesa que identifica qualquer preparado condimentado, picante, que serve de guarnição a um alimento simples, para enriquecer seu sabor.
Coleslaw
Ingredientes
- 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
- Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
Modo de Preparo – Dica
- Se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.
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